
Артём Шпак
Торакальный хирург, бронхолог, сертифицированный в Латвии и Великобритании.
- В 2007 году окончил медицинский факультет Рижского университета им. П.Страдыня
- В 2012 году – резидентуру ЛУ по торакальной хирургии
- С 2010 по 2011 год как стипендиат Зариньшей проходил практику в Королевской Бромптонской больнице в Лондоне (Великобритания)
- С 2012 по 2015 год – докторантура Латвийского университета, претендент на научную степень
- Вице-президент Латвийского общества торакальных хирургов, член Европейской ассоциации торакальных хирургов (ESTS), Европейской ассоциации онкологов (ESMO), Европейской респираторной ассоциации (ERS)
- Автор и рецензент научных публикаций, автор и руководитель проекта по исследованию биомаркеров рака легких. Регулярно посещает курсы повышения квалификации, читает лекции, выступает с презентациями результатов исследований на местных и международных конференциях.
- Опыт работы: с 2016 г. - ООО Veselības centrs 4, торакальный хирург/бронхолог; с 2015 г. – главный врач Центра легочных болезней и торакальной хирургии Клинической университетской больницы им. П.Страдыня. В 2014–2015 гг. – торакальный хирург Королевской больницы Хэрфилд в Лондоне (Великобритания). В 2014 г. – торакальный хирург Центра кардиоторакальной хирургии больницы Фримен в Ньюкасле (Великобритания). С 2013 г. – торакальный хирург Службы неотложной медицинской помощи в Центре специализированной медицины. В 2010–2012 гг. – исследователь в Институте микробиологии и вирусологии. С 2007 г. – торакальный хирург в Рижской клинической университетской больнице им. П.Страдыня. С 2015 г. – преподаватель на кафедре хирургии медицинского факультета Рижского университета им. П.Страдыня. С 2016 г. – руководитель программы резидентуры по торакальной хирургии Латвийского университета.
Консультирует по поводу:
- новообразований легких и средостения (доброкачественных, злокачественных, неясного происхождения;
- рака легких;
- новообразований вилочковой железы (тимом) и других новообразований средостения;
- лимфаденопатии средостения (увеличения лимфоузлов);
- заболеваний плевры;
- жидкости в плевральной полости, пневмоторакса;
- опухолей пищевода;
- патологий диафрагмы;
- новообразований, деформаций грудной стенки;
- переломов ребер и травм грудной клетки;
- гипергидроза ладоней (усиленной потливости) и/или синдрома Рейно.
Записаться на консультацию